В ресторане «Савой» вплоть до начала 1960-х годов трудились известные московские повара Ф.Ф. Денисов и Н.В. Ильин, начинавшие свой путь еще до 1917 года, и поддерживавшие традиции московской кухни. Благодаря им в меню ресторана славились особым образом приготовленные и сервированные: «осетрина с хреном и судак под майонезом, борщи и солянки, белуга в красном соусе и бифштекс натуральный, осетрина на вертеле и филе в соусе мадера, биточки в сметане и мозги жареные, шницель из свинины и шашлык по-карски, котлеты пожарские и жареный рябчик». Но и сейчас ресторан «Савой» не отходит от сложившихся традиций, приглашая шефов самого высокого класса. Сделать модной исконно русскую кухню под силу только русскому шефу-повару и внести свой вклад в сохранение исторических традиций одного самых знаменитых ресторанов Москвы.
Просмотров: 337 |
Добавил: olga
| Рейтинг: 5.0/1 |