Среда, 15.05.2024, 13:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Май » 17 » Ресторан «Гинкго» в отеле The Ritz-Carlton, Moscow
Ресторан «Гинкго» в отеле The Ritz-Carlton, Moscow
14:59
Тайланд, Сингапур, Вьетнам, Китай и, конечно же, Япония — так выглядит география меню нового ресторана под управлением известного японского шеф-повара Сейджи Кусано. Заручившись поддержкой международной команды поваров во главе с опытным сингапурским поваром Джэком Вонгом, Сейджи создал оригинальную паназиатскую концепцию, объединяющей под одной крышей здоровую пищу, современный интерьер и безупречный восточный сервис.

Две составляющие меню ресторана «Гинкго» — это лучшие японские блюда от Сейджи Кусано и знаковые образцы вьетнамской, китайской, сингапурской и тайской кухонь. Неизменное условие качества азиатских блюд — специальная система доставки продуктов, созданная Сейджи Кусано. Два раза в неделю самолетом из Японии в «Гинкго» привозят свежую рыбу, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно создать достойное азиатское меню. При создании меню Сейджи Сан учитывал архитектурные особенности ресторана: «Еда должна находиться в гармонии с пространством. Интерьер ресторана „Гинкго" — это современный дизайн, мраморный пол, высокие потолки, стены из стекла, светлое помещение. В таком пространстве кухня должна быть легкая и современная, а подача блюд и сервировка стола осуществляются с учетом азиатских и европейских правил».

В меню ресторана представлены закуски (лосось в соусе Понзу, «черный тунец» с овощным салатом, салат с манго и пекинской уткой, спринг-ролл по-вьетнамски), сашими, суши, роллы и гун-каны, блюда барбекью, основные блюда (краб в соусе Чили с овощным букетом в сингапурском стиле; запеченная утиная грудка в овощами и соусом Тамаринд; обжаренная хрустящая дорадо под тайским соусом чили с чесноком и кориандром), а также темпура и супы (Том Ям; суп с говядиной и лапшой по-вьетнамски, женьшеневый суп с курицей и др.). Кондитер отеля Троман Фелицменио, родом из Филиппин, создал десертное меню, в которое включил мороженое «Имбирное» и «Зеленый чай с жасмином», манговый чизкейк, спринг-ролл с жареным бананом, шоколадный мусс с сычуанским перцем и другие экзотические блюда.

Почти тридцать лет Сейджи Кусано распространяет японские кулинарные традиции по всему миру, открыв к настоящему моменту несколько ресторанов, расположенных в Европе, Канаде, Японии и России. В Москву он приехал десять лет назад, шесть лет назад он открыл ресторан «Сейджи», шеф-поваром которого является и по сей день.

Название ресторана отсылает к знаменитому дереву «гинкго», распространенному в странах Востока. Гинкго — это неизменный символ Азии, одно из самых древних деревьев на планете. Его высота достигает 35 метров, а листья имеют уникальную форму веера. Лист гинкго уже не одно тысячелетие остается почитаемым символом успеха и процветания.

Ресторан «Гинкго» находится на первом этаже отеля The Ritz-Carlton и располагает отдельным входом с Тверской улицы. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Заказы принимаются по телефону + 7 (495) 662-81-90.

Просмотров: 838 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: