Шоколад - волнующий и яркий, нежный и ароматный - искуситель наших чувств.
Именно шоколад вдохновил Шеф-кондитера «Ирис Конгресс Отеля» - Елену Шарову (призера конкурса ПИР) на создание нового великолепного десерта. При создании своих шедевров, Елена учитывает особенности вкусов российских и иностранных гурманов, ценящих изысканное декоративное оформление, свежесть и сочетаемость продуктов, европейские и национальные кулинарные изыски.
Специально для гурманов в ресторане «Оазис» новый сказочный десерт «Новогодняя ночь»:
нежнейший шоколадный мусс под шоколадным велюром на ореховом фуатине с карамельно-шоколадным соусом, декорированный нугатином и янтарной грушей.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. С тех пор происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. И даже если тр
...
Читать дальше »